美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗衣机泡腾片怎么用法 关于消毒洗衣机的消毒原理

|2019-09-28 10:36:33|浏览:85

1、将洗衣机内桶放满水,按使用说明放入泡腾片,浸泡2小时后选择启动运行一次。 若内桶已经很脏,可用此方法多洗几次。一般的洗衣机只需三个月左右按此方法清洗保养。

2、消毒洗衣机的消毒原理:臭氧是目前已知最强的氧化剂之一,是广谱、高效、快速杀菌剂,对于使人和动物致病的细菌、病毒和微生物有很强的杀灭作用,其杀菌效果与氧乙酸相当,强于甲醛,杀菌力比氯高一倍。对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌杀灭率高达99.5%。臭氧在常温下大约30分钟就会自行分解变成氧气,因而没有任何残留和二次污染。臭氧极易溶解于水而生成臭氧水。臭氧水浓度在0.1-0.2mg/L时即可杀菌,达到0.4mg/L时可杀灭病毒。灭菌速度比氯及其他灭菌剂高600-3000倍。

秀儿
09-28 10:36优质作者
关注

为你推荐