酥掉渣烧饼的做法 酥掉渣烧饼怎么做

|2019-09-30 11:06:38|浏览:47

1、猪油和面粉混合均匀,没有猪油可以用普通玉米油代替,但是猪油的起酥效果要好很多。

2、下面来做水油皮,把用料表中水油皮的材料全部装入盆中。

3、一点一点均匀的揉合成团,这里需要多揉几下,使得面团具有一定的延展性。然后盖上保鲜膜,同样放在空调房里醒半小时。

4、醒好的水油皮比之前更有筋度,延展性非常好,油酥也更成团。把水油皮和油酥各分成均匀的十等份。

5、把水油皮擀成圆形,和包包子一样把油酥包在里面。十个全部一次包好,收口朝下放好。

6、用擀面杖轻轻擀成椭圆形。翻面,卷起。十个全部卷好。盖上保鲜膜醒十分钟。

7、沿长方形方向再次擀平。翻面,卷起。全部完成后盖上保鲜膜再醒十分钟。再次擀长。

8、翻面,中间部分撒上一些白砂糖,如果不喜欢甜,这一步把糖换成小香葱碎。从三分之一处折起。

9、翻面,顺形状擀平,呈长方形。

10、鸡蛋一个打散,芝麻适量,我用的土鸡蛋,上色后颜色非常漂亮。

11、先刷一层蛋液,再撒一层芝麻,用手轻轻拍下防止脱落。

12、烤箱预热200度,中层,上下火,20分钟左右。这里的200度是指烤箱的实际温度,国产烤箱基本都存在控温不准的现象,经常做烘焙失败的朋友一定要准备一个烤箱温度计。20分钟是我的时间,根据自家烤箱脾气,你有可能烤15分钟,或者25分钟,灵活应用即可。

kingsley
09-30 11:06优质作者
关注

为你推荐