怎样教狗狗上卫生间 来自一个10年养狗人的经验分享

|2019-09-30 11:39:30|浏览:76

1、当你的狗狗出生后3个月,你就要开始对狗狗的定点排便进行训练啦!错过了这个时间段,你就很难让你的狗狗养成定点排便的好习惯。那具体怎么做呢?

2、对于三个月的狗狗,你要仔细观察它们的生活习惯,一般来说,狗狗进食10分钟后会进行一次排便。

3、这时,你要带着你的狗狗到你希望它排便的地方玩耍,直到它排便结束!

4、这样进行多次训练,狗狗就会明确自己应该在哪里进行排便!

5、在训练的过程中,也可以选择诱导剂等辅助产品,辅助狗狗找到自己排便的地点。

6、如果狗狗顺利的找到正确的排便地点进行排便,铲屎官们可以进行适当的奖励哦!

7、当然,如果狗狗又出现了随地大小便的情况,铲屎官们应该及时处理这些便便,祛除气味!

8、铲屎官们万万不可进行过分的惩罚,否则狗狗会吃掉自己的便便,不利于狗狗的成长。

9、这样的训练持续到狗狗出生的四个月左右,狗狗就会形成规矩啦!

10、当然,当狗狗进食后及时遛狗,会让狗狗养成不在家里排便的习惯。

韩筱呗
09-30 11:39优质作者
关注

为你推荐