小炒牛肉的做法 分享给大家一起做

|2019-10-02 08:15:35|浏览:37

1、在炒牛肉之前,小编喜欢把食材都备齐全,这样做起来比较快速,不用再浪费时间找调料一类的了。开始准备五百克牛里脊肉,八十克香菜,二十克小米椒,十克鸡蛋清,一根小葱,一块小生姜,十克青蒜,十克白糖,十克味精,还有适量的食物油,食用盐,料酒,耗油,生抽,淀粉。

把食材备好好就能做了,先把八十克香菜拿出来,用干净水洗好,再把香菜叶切掉,只留下香菜梗,最后把香菜梗均匀的切小段,切好后留着备用就行了。

2、把里脊肉拿出来洗好,把整块里脊肉分切开两半,再用刀均匀的都切薄片状,切好后把葱姜和青蒜拿出来,先去皮用水洗好,都分切成片状,再把备好的小米椒也拿出来,把小米椒洗好切成丁。

然后开始把切好的里脊肉片拿出来,再用水把肉片上的血水洗净,洗好后放进一个干净碗里,把备好的适量盐,老抽和料酒倒进去,再把鸡蛋清和淀粉放进去,用筷子搅一会,搅匀后开始腌制,腌制二十分钟就行了,留着备用。

3、牛肉片腌制好后,找个干净锅出来,再把适量的油倒进去,把锅火打开烧油,等油热后把牛肉片放进去,用勺子来回的翻滚,把牛肉炒炒颜色,炒好后盛一个干净碗里,把油控一下备用。然后把炒牛肉再次倒进去油,继续开火把油烧热,油热后把备切好的葱姜和青蒜,放进热油锅里爆炒出香味,炒香后再把备好的小米椒放进去,炒一会后再放进去适量的蚝油和白糖,把锅火改成中火,用勺子继续炒起来。

锅中炒匀出香后,开始把控油的牛肉片拿出来,然后倒进炒锅里翻炒一会,再把料酒和香菜梗倒进去,把锅火开大,用大火翻炒一会,把食物炒熟出香就能关火了,最后把美味的食物盛出去,就能开动起来了。

__Amy、颖
10-02 08:15优质作者
关注

为你推荐