美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鳕鱼和什么相克 这三类食物要记住

|2019-10-02 09:05:36|浏览:77

1、富含鞣酸的食物:鳕鱼中含有丰富的蛋白质,是很好的蛋白质来源,如果和富含鞣酸的食物一起食用,蛋白质和鞣酸形成的络合物会增加消化负担,导致身体出现不适的情况。 富含鞣酸的食物有:柿子、石榴、酸枣、香椿、可可豆、咖啡豆、竹笋、葡萄等。

2、富含脂肪的食物:鳕鱼的营养价值很高,主要是因为鳕鱼中含有丰富的蛋白质以及维生素A、维生素D、钙、磷等矿物质,而如果和脂肪含量很高的食物一起吃,容易影响鳕鱼的消化吸收,降低营养。 富含脂肪的食物包括:肥猪肉、猪油、猪大肠、猪板油、鸡皮、油炸食品等。

3、红酒:鳕鱼搭配红酒一起吃的时候,会加重鳕鱼的腥味,而且鳕鱼本身的口感也会变差,非常影响食欲,考虑和红酒中含有丰富的单宁有关,因此吃鳕鱼的时候一定不要喝红酒。

邦妮
10-02 09:05优质作者
关注

为你推荐