客厅窗帘颜色搭配技巧 给你几个技巧

|2019-10-03 15:22:36|浏览:64

1、有许多人很喜欢粉色,认为它很浪漫很温情,于是便会在客厅安上红色的窗帘。但其实这种做法是不恰当的,它容易让人产生不安与惶恐,容易发脾气。也容易让夫妻之间产生矛盾。如果你想要浪漫感,那不妨可以选择紫色,这种色彩可以给人浪漫高贵典雅和神秘的感觉。

2、或许有些人为了给居室增添一些喜庆感(比如在装饰婚房中),会选择红色的窗帘,让屋子看起来很喜庆。其实这样并不好,窗帘的面积比较大,大面积的红色会迅速的占据人们的眼球,并且长时间看红色的话会让我们视觉疲劳,产生头晕目眩的感觉。

3、或许有些人为了让居室的色调看起来更统一和谐,会选择与地面或者墙面相同颜色的窗帘。但这并不大好,就算是白色的窗帘搭配白色的墙面,也会让人感到单调,如果是亮色的话,那就更不好了。如果你想要有这种效果,不妨可以选择相近色调来搭配,比如米色窗帘配白色墙面,这样还可以使居室更有空间感。

4、同时我们可以根据不同的季节来选择不同颜色的窗帘,比如在春天和秋天我们可以选择中性一些的色彩,如:咖啡色、墨绿色、紫罗兰、湖绿色等等,这样色彩比较稳重。夏天则可以选择淡蓝色,可以给到我们凉爽的感觉。

我是小女人
10-03 15:22优质作者
关注

为你推荐