黑色馒头用什么做的 原来是这么做出来的

|2019-10-03 15:29:48|浏览:35

1、黑芝麻馒头。食材:普通面粉(300克)、黑芝麻粉(20克)、脱脂奶粉(5克)、白糖(25克)、安琪耐高糖酵母(3克)、清水(140克)

2、制作方法:面粉中加入黑芝麻粉、奶粉、白糖混合拌匀后,放入酵母粉,然后用少许清水先把酵母化开并将面粉搅拌成絮状。

3、将140克清水分次加入到搅成絮状的面粉中,和匀揉成面团,置温暖处发酵至二倍大。

4、发酵完成取出面团,以手指沾上点干面粉,在面团上按一个窝,若不回缩就是发酵成功,反之则还要继续发酵。

5、将发好的面团按扁、排气、重新揉匀后,再搓成圆拄状的长条。

6、切成约50克一个的小面段,即馒头生坯。

7、蒸锅中垫入新鲜的玉米叶,再将馒头生坯整形揉圆后放入,然后进行二次发酵。(约一小时)

8、再次发酵约二倍大后,开中火蒸,上汽后十五分钟即可关火。关火后先不要揭盖,以免馒头回塌,待三分钟后就可以开盖取出馒头了。

elena
10-03 15:29优质作者
关注

为你推荐