面的汤怎么调 各种面汤调法

|2019-10-04 12:22:38|浏览:42

1、比如重庆小面,汤底是通过熬制独特辣椒油调制的,把辣椒油,蒜泥,芝麻酱,熟花椒粉,酱油,加高汤调制而成,其成品色泽红亮,口味麻辣鲜香,面条细滑。

2、镇江锅盖面,也是极有特色,其汤底,是熬制一种特别得酱油,加面汤或者高汤调制的,酱油使用香料,镇江酱油,香菜,芹菜,葱姜蒜,鳝鱼骨等原料熬制成的,成品汤底加上烫好的韭菜,豆芽,青椒丝,浇入高汤或者煮的面条水。加上煮好的,螺旋面,就完成了。

3、安徽的牛肉板面,汤底是熬制牛肉,加入各种香辛料,重调料,牛油熬制的卤料汤,汤底浓厚味重。

4、还有昆山的奥灶面,汤底熬制原材料极其丰富,有骨头,老母鸡,鸭,鲤鱼,螺丝等,加上二十多重香料长时间熬制,其营养丰富,药膳味独特。配以碱面,熏鱼等浇头。

5、南京老卤面,其为红汤汤底,加入卤制大排,大肉的所用的卤汤,配以干炒的雪菜,浇入高汤,摆上面条,放入大肉或者大排,撒上蒜叶。味道极好。

6、河南烩面汤体是用,羊骨,羊肉,羊油,配以香料,熬制而成,面条为宽面,抻面,成品最后撒上香菜,也有加辣油的,为冬日最佳汤面。

梅花语
10-04 12:22优质作者
关注

为你推荐