鲜桂花的制作方法 给大家介绍一下

|2019-10-04 18:38:39|浏览:93

1、新鲜桂花采摘后,经过一个晚上就会干枯并失去香味,且直接用来泡茶或做调料时,可能还会带有苦味。因此,新鲜桂花最好先制成糖桂花或干桂花,以延长保存期,再作他用。

2、糖桂花的做法有两种:一是先将桂花上的梗摘除,只留下桂花瓣,然后在沸水里捞一下几秒钟即可,冷却后用手或纱布把水挤干,再用糖也可用蜂蜜以1:10的比例混合装到可密封的瓶罐里瓶口加一层保鲜膜,放置一个月就可以制成糖桂花;第二种方法是先把新鲜桂花用盐(一点就行)稍微腌制一下,再放入器皿中,接着按1:1的比例一层桂花一层糖地密封腌制一个星期,即可制成。这两种方法制成的糖桂花放在温度较低的环境下可保存3年以上。

3、干桂花的做法则较简单,只要把桂花放入微波炉用中火烤上5分钟,拿出等冷却后,再放入微波炉用中火烤上5分钟即可。这样制成的干桂花放在干燥的环境下可保存2—3年。切记不要把桂花拿到太阳底下去暴晒,这样容易使香气挥发掉。还有一种方法是将新鲜桂花拌在猪油或金龙鱼油里,这样炒菜时就能带有桂花香,一般可保存1—2年。

蝶影
10-04 18:38优质作者
关注

为你推荐