美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挖领窝怎么织 快动手试一试

|2019-10-05 12:26:46|浏览:64

1、分领。当毛衣编织到领口处就开始分领。方法:在正面织下针时,取前片中间的12针用线穿起。

2、接下来,同时编织前片的左右两侧。一侧要另取一团毛线。开始织右边的时候用右边的毛线,织到左边了就用左边的毛线来编织。

3、收针。两边织到领口处一边各收1针,织8排共收4针,2排收一针。然后两边继续向上编织到肩处。

4、织后片。后片继续往上织,比前片织的高10公分左右,然后中间留14针。比前片多留2针。收针时每边各收2针。

5、缝合。编织到领口大小合适时,开始缝合前后片的肩处。缝合在反面进行。

6、挑领子。吧领子挑起来后,织一针上针,一针下针,织到需要的长度。这样圆领毛衣挖圆领就编织好了。

等你出现
10-05 12:26优质作者
关注

为你推荐