痹虫花卷怎么拧才好看 家常做花样的步骤

|2019-10-05 14:30:51|浏览:80

1、先将酵母粉放在盆中,用温开水(25度左右)将其融化,然后放入白面粉活成面团,盖上锅盖,放置4小时以上,让面团自然发酵。

2、将发酵好的面取出,放在面板上柔和成面团,然后再用擀面杖将面团擀成长方形的面皮(约6毫米厚)。

3、将葱剥好,洗干净切成碎葱花,放在小碗中,然后再放入香油、盐、五香粉、辣椒粉搅拌均匀,再均匀地摊在擀好的面皮上。

4、然后,用双手从一边开始向前卷,边卷边收紧,直到卷完为止,然后再用手将卷好的面卷捋一捋,使其内外贴合均匀。

5、然后,用菜刀从一端开始切成6厘米宽的花卷段,切一下将其移动一下位置,依次错开。

6、最后,将每一个花卷用筷子在其中间压一下,然后将筷子抽出,漂亮好看的花卷就做成型了,醒10分钟左右,可上笼蒸制20分钟即可起锅。

蝶影
10-05 14:30优质作者
关注

为你推荐