美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柴火炉制作方法有哪些 柴火炉的制作方法

|2019-10-08 09:47:56|浏览:31

1、确定建造位置,开排烟道,砌烟囱地面划线,确定柴火灶位置(外形也可以按照要求或圆或方)墙壁划线,确定柴火灶高度(灶台高度一般78cm),在墙壁开挖排烟道孔(开孔位置要用砂浆做好密封),在屋外砌烟囱(高出屋面,否则烟都呛到家里了)。

2、砌灶体,普通砖砌灶体,包含灶门,排灰口。PS:边砌边测量,包括尺寸,水平等参数。

3、使用耐火砖砌灶膛,已经完成部分,灶体与灶膛质检的空间,使用碎沙石填充(实心的可以防止跑烟,同时增加强度提高寿命)。

4、填充保温材料,将灶膛内使用砖砂进行保护,为耐火泥施工做准备,灶面耐火泥施工(一定要压实),用锅在灶膛上方压实耐火泥(锅以后就安装在这个位置了),耐火泥抹平整形。

5、取出上一步骤中加入灶膛内的砖砂(此时恤确保耐火泥已经有一定的强度才可以施工),在锅压出的圆形坑内挖回烟道,烟道,拦火圈(是不是跟老虎灶的外壁很像了呢?对,这就是技术)。

6、这两口小锅在保温材料和耐火泥施工前已经放置好了,目的吸收预热,里面放入水可以变成温水。所有锅与耐火泥接触位置,均使用钢筋包围,确保锅口的牢固度,用砂浆抹平灶面,达到预期高度,一般78cm的高度。

7、建好了不能立即使用哦,需要等待15天,确保水泥等都已经凝固。立即使用会消耗本该留给水泥凝固所需的水分,那样的话别说使用15年,一年都有问题。

avon
10-08 09:47优质作者
关注

为你推荐