海棠什么时候修剪 正确的时间告诉你

|2019-10-09 16:53:01|浏览:70

1、春季修剪,春天的时候海棠花开始抽新芽,这是海棠花需要大量的养分,要剪去海棠花的枯枝、弱枝、病虫枝、交叉枝、堆叠枝、过度枝等以促进海棠花抽出新芽,促进新芽的生长。要注意根据海棠花造型的需要剪去一些过长的枝叶以促进分生侧枝来增加花枝的数目,确保来年着花唯一。

2、花谢之后的修剪,不同品种的海棠花的生长期是不同的,要根据海棠花花期的不同,爱花谢之后的两周修剪海棠花的枝叶。将拥挤的枝条和突出的的枝条剪去。可以将长枝截短从基部保留3到4个芽。这样利于增加形成花芽的短枝。

3、落叶之后的修剪,海棠花落叶之后,为了来年海棠花更好的生长和冬季养分的保持,和春天一样,要剪去海棠花的枯枝、弱枝、病虫枝、交叉枝、堆叠枝、过度枝等。同时要注意保持海棠花的整体造型。

4、花后修剪,在海棠花花期过后,可以剪去带叶的枝条,可以减少光合作用的面积,从而抑制海棠花的生长,减少养分的耗费。修剪的时候一定要轻哦。

孤独的心
10-09 16:53优质作者
关注

为你推荐