牛仔裤裤脚太宽怎么改 牛仔裤裤腿大了怎么改小

|2019-10-09 16:56:56|浏览:48

1、牛仔裤的裤腿大了,其实是可以改小的。如果裤腿围度改窄范围在1公分内,从外侧修改即可。超过1公分时,为了平衡裤子内外两侧的布量,保证款式不变需同时在两侧收窄。

2、/ 改 衣 步 骤 /① 拆 衣:根据拆衣部位的不同,选用不同的拆衣工具。裤腿改瘦涉及裤脚,需要先将裤脚原边剪下。因为牛仔裤内侧有明黄色的缝线装饰,用改衣锥将缝线挑起再进行下一步的修改。② 熨 烫:布面不平整影响测量效果,进而影响裤腿围度的减量。在确定裤腿整体减小范围前,先进行熨烫,才能精确画出改量。③ 定型 画线:用进口易擦除粉笔进行画线,为了不改变原裤型,顺着原裤腿方向画下修窄的范围。④ 选线:牛仔裤原缝线的颜色和粗细作为参考,选取颜色近似、粗细相当的缝线。

⑤ 缝纫:【裤腿收窄】牛仔布面料较厚,一般衣物用针无法穿透面料,使用较粗的14号车针进行缝纫。裤腿收窄时,从脚口至腰部车线角度趋近于0度,以画弧的形式将裤腿内外两侧收窄。【水洗边接回】牛仔裤裤腿两侧收窄后,原脚口边围度比收窄后的脚口大。为了修改后裤腿与裤脚边过渡自然,水洗边顺势剪去1公分布量,再重新接回。⑥ 整烫:越有弹性的面料缝纫后越容易翘起,为了恢复原有平整,用无杂质高温蒸馏水熨烫侧缝与裤脚边。

柔燕
10-09 16:56优质作者
关注

为你推荐