房山秋季必去景点 去旅游这些景点要一定不能错过

|2019-10-09 17:04:56|浏览:78

1、石花洞风景名胜区。北京石花洞原名潜真洞,又称十佛洞(石佛洞),位于北京市房山区南车营村,距北京市城区南车营村,距北京市城区五十公里,沿京石高速公路,出良乡道口往西十五公里便到石花洞。北京石花洞为中国华北地区岩溶洞穴的典型代表,洞体分为上下七层,一至五层洞道长约五千余米,六七层为地下暗河。

2、周口店北京人遗址。周口店北京人遗址,位于北京市西南约50千米,处于山区和平原接壤部位。东南面是华北大平原,西北面是山地。周口店附近山地多为石灰岩,在水力作用下,形成大小不等的天然洞定,成为埋藏“龙骨”的仓库,该山故名龙骨山。山上有一个东西长约140米,南北宽2.5~42米不等的天然洞穴,是50万年以前北京猿人栖息的地方,他们先后在洞穴里群居了40多万年,遗留下他们吃剩的残余食物和用过的器具,还有他们的遗骸。后来,这个洞被塌方的泥沙和崩落的石块所埋。

3、云居寺。云居寺位于北京西南房山区境内,距市中心70公里。占地面积70000多平方米。由云居寺、石经山藏经洞、唐辽塔群构成我国佛教文化特色一大宝库。1961年3月4日被国务院首批公布为全国重点文物保护单位。1992年,作为世界上保存石刻经版最多的寺庙入选“北京旅游世界之最”,同年云居寺塔及石经列为世界文化遗产预备清单。1997年以来连续四年被评为“北京市文明旅游景区”,同年被命名为“北京市爱国主义教育基地”。

4、七渡花果山。花果山景区位于北京房山世界地质公园、房山十渡国家AAAA级旅游景区的十渡镇,距北京市区一个半小时的车程。拒马河从中穿行而过,自然环境优美宜人。南有峨眉,北有七渡花果山!七渡花果山内有一座巨大的水车,有瀑布、水帘洞、天壶等景观。七渡花果山景区别具一格的是数百只野生猕猴栖息在此,在这里您可以和他们近距离的接触,还能观看感受人与动物的和谐相处。在桑椹季节可以采摘到甜蜜的桑椹并品尝农家美味。

5、东湖港。东湖港风景区位于北京房山世界地质公园十渡园区十五渡,与野三坡毗邻距市区106公里。景区内翠绿的檀林,蜿蜒的千年古藤遍布整个峡谷,蜿蜒小道曲折而上,潺潺小溪足下流淌,颇具诗意。奇特的“三叠瀑布”落差115米,自女儿泉急流直下,水雾随风飘落,如银河般挂在峭壁上。“华北第一梯”倚峭而建,有“登云梯而览群山”之势。这里以瀑高、潭多而享有盛名,素有“幽谷叠瀑、檀林氧吧”的美誉。另有夫妻峰、元阳峰、东湖巨佛、石刻画廊、嫦娥伴金蝉、观音洞等十余处景观。

知秋
10-09 17:04优质作者
关注

为你推荐