陕西老乔油泼辣子教程 陕西油泼辣子

|2019-10-09 17:05:06|浏览:55

1、准备食材;辣椒粉是我在超市买的袋装的(也可以用干辣椒碾碎)。

2、辣椒粉装在容器里,(容器一定要是耐高温的)花生是我前几天炒的,刚好没吃完。(如果买来生的花生,要将花生炒熟,去皮。)熟花生放在菜板上,并垫上油纸,再盖上一张油纸,用擀面杖来回碾压,直至碾碎为止。(也可以用刀拍碎。)将擀碎的花生加入辣椒粉器具里。在加入熟芝麻,(芝麻要选用脱皮的)芝麻买来是生的,自己炒熟的。嫌麻烦的话,也可以买熟的脱皮芝麻。再加入一勺生抽,是辣椒面有一点湿润,(1.增减调味。2.防止油温过高辣椒粉会焦糊。)锅中加入菜籽油,这里可以适当多加一些油。(其它食用油也可以)准备好花椒,洗干净,淋干水份备用(一定要淋干水份。)将淋干的花椒加入有锅中。小火煸出香味。待花椒煸出香味时用细筛捞出。将热油倒入辣椒粉器具中。将装油辣子的器具,放在热水的大口器具中,(这样防止器具经高温后爆裂,还有就是溢出的油很容易清理。)百搭的油辣子,随吃随盛两勺,方便。

哈提雅
10-09 17:05优质作者
关注

为你推荐