腾讯nba签约费用 NBA还有什么其他收入

|2019-10-09 17:09:05|浏览:98

1、由于萧华不正当言论导致,现在更新下关于利润占比10%的分析NBA在中国直接收入大头主要有三大部分吧,第一是网络转播权,央视的转播基本是免费的,而腾讯刚刚签下5年15亿的转播合同,这就基本每年3亿美元纯利润收入了。第二是中国赛和周边,中国赛年年有,从大家买的票价就可以知道利润不菲了,还有周边产品的收入,这部分2亿以上是有的。第就是大头了:企业赞助,但是这个具体不太好说不过以中国企业财大气粗的形象,NBA赞助费不会低,这么多中国企业每年加起来不会少于3亿。以上周边和企业赞助我都是按小了估计,而这样也有8亿了。

2、2017-2018赛季,NBA官方有发出过营收达到了80亿美元的消息,估计现在应该会涨一些,但不会太离谱。而中国营收部分基本上可以算是利润了,像赞助、转播,NBA方根本没成本。所以我说中国营收占比10%,虽然是推测,但还是有可能的。这还只是直接收入,加上因为NBA在中国的影晌力而带来的nike赞助联赛费等间接收入,那影响就更大了。而眼下NBA各个球队在16-17赛季还是有大部分球队亏损的,现在好像就骑士还是亏损状态吧(记忆中),而球队之所以能转亏为盈,这和中国市场的贡献是脱不了干系的。

幸福永恒
10-09 17:09优质作者
关注

为你推荐