金钱桩怎么养? 老成桩后能增值,赶紧多买几盆

|2019-10-09 22:01:57|浏览:30

1、首先,也就是最重要的就是控水,水大了,多肉势必要徒长,徒长的肉肉杆子就会变得细长,所以在维持多肉生长的情况下尽量少浇水。(根据肉肉种类不同,需水量不同,生长季适当给水,非生长季适当断水)

2、控水时要注意:控水不是不浇水,是控制浇水次数,根据季节和当地的气候状况控制浇水次数。

3、浇水时一定要浇透,如果不浇透就会毁损伤长期接触不到水分的根系,肉肉是依靠根系获取水分和营养,没有足够的营养多肉就无法长得粗壮。

4、要多晒太阳!有了充足的阳光,多肉植物才可以进行光合作用,为自身的生长提供养分。多晒太阳,可以防止徒长,不徒长的肉肉才能保持杆子粗壮,不被“拉长”。

5、为生长提供养分。可以少量的施肥。(我个人并不太赞成用化肥,但是如果多肉生长需要,可以少量的施肥。将几粒复合肥埋在盆底即可。)

一丁
10-09 22:01优质作者
关注

为你推荐