草鱼用电饭锅的做法 我是这样做的

|2019-10-09 22:26:57|浏览:46

1、首先我们去当地的大超市或菜市场买一条一斤多的草鱼,这种草鱼非常的嫩,吃起来很好吃,最主要是要买活草鱼,不要买到死的了。

2、买好一条活草鱼后,我们再买一些葱和生姜,这些在菜市场或大型超市都可以买到的,然后我们再买一包盐和一瓶蒸鱼鼓油,这样就可以了。

3、买回来之后,我们开始把草鱼杀死,肚子里面的东西全部不要,丢了它。鱼鳃也不要,然后用清水洗干净。

4、接下来我们用电饭锅把煮饭的米淘洗好,放好水。然后把上面的蒸笼放上,记得一定要买那种带蒸笼的电饭锅。

5、再把草鱼放在一个大碗里面,再一起放在蒸笼里面去,然后再把葱和生姜洗好切好,不要切得太小,切大点,那些葱切手指头那么长。

6、然后把切好的葱和姜放到草鱼身上和草鱼内部,接下来再再上面放些盐,放好盐后再在上面淋一遍蒸鱼鼓油。

7、都做好后,我们把电饭锅盖盖上,然后插上电,开始煮饭,等饭煮熟的时候,草鱼也就蒸熟了。

8、还有就是煮饭一般是30分钟的样子才能熟,草鱼按我说的放到里面蒸就是了,蒸30多分钟没事的,这样蒸出来的清蒸草鱼非常的鲜嫩,有一种吃海鲜的味道,反正很好吃,我就是这么做的。

飘荡的蜻蜓
10-09 22:26优质作者
关注

为你推荐