猪尾煲汤的做法 猪尾汤的做法大全

|2019-10-09 22:30:57|浏览:44

1、淮山莲子猪尾汤:

材料:主料:猪尾1条、莲子15颗、淮山5片、红枣8颗、姜3片、盐适量。

做法:1.莲子提前用清水浸泡;2.猪尾斩成小段,锅中烧水,水开后放入猪尾焯烫;3.焯烫后的猪尾用冷水洗去浮沫;4.将所有材料放入汤煲;5.加足清水,大火滚开后,转小火煲两小时左右,喝之前加少许盐调味。

2、自制番茄牛尾汤:

原料:牛尾1根(1200克)、自制番茄酱300克、番茄3个、洋葱1个(大)、葱姜、香叶、料酒、盐、植物油各适量。

制作过程:1.牛尾斩段洗净后,倒入清水,浸泡1个小时,再下入锅中加料酒、姜片焯水,去除牛尾的腥味和血水。2.将牛尾和水(水要多些,一次加够),以及香叶、长葱段和姜片一起放入砂锅中。 大火烧开,转中小火炖2个小时。3.番茄切块、洋葱切片,炒锅放少许油,油热后先把洋葱放入炒锅煸炒至微黄,盛出备用。4.炒锅再倒少许油,放入番茄块和番茄酱小伙煸炒,番茄块炒碎即可。5.熬制2个小时白白的牛尾汤。6.番茄酱和炒过的洋葱一起加入正在煮的汤内,放盐。7.小火再煲1个小时即成。

安可儿
10-09 22:30优质作者
关注

为你推荐