柿子的功效 柿子的功效与作用

|2019-10-09 22:33:57|浏览:59

1、止血

新鲜柿子有凉血止血作用,柿蒂有降逆止作用,柿饼和胃止血,柿叶有止血作用,用于治疗咳血、便血、出血、吐血;有研究发现,柿子和柿叶对降压、利水、消炎、止血有着积极地疗效。

2、润肺化痰,生津止渴

柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。

3、解酒

柿子能促进血液中乙醇的氧化,可以帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害。

4、补充维C

柿子所含维生素和糖分比一般水果高1~2倍左右,所以吃柿子可以补充大量的维生素C。

5、润肠通便

柿子富含果胶,它是一种水溶性的膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于缓解便秘,保持肠道正常菌群生长等有很好的作用。另外,柿子和柿饼都可作缓和滋养品。并有止血润大便的作用,能缓和痔疮肿痛,止痔疮出血及直肠出血等。

鵼鵼
10-09 22:33优质作者
关注

为你推荐