小红鱼怎么养 这个技巧很重要

|2019-10-09 22:37:02|浏览:83

1、养殖密度

家养的长方形水族箱因体积较小,千万不可多养,宜少不宜多。如在长为40厘米、宽25厘米、高30厘米的容器内,可饲养5-7厘米长的-6-8尾。直径为26厘米、高为13厘米的圆形玻璃缸,可养4-6厘米的4-6尾。

2、光照

把鱼缸放在有阳光照射1-2小时的地方。这样利用阳光的紫外线杀菌。起到防病的作用。这样可以减少疾病。

3、饲料

以富有营养的动物性饲料和白芝麻为主,如水蚤、蚯蚓、黄粉虫、青虫、皮虫等。也可以适当的饲喂植物性饲料和人造颗粒饲料,如芜萍、浮游海藻、小球藻等。人造颗粒饲料常见的原料有鱼粉、蛋蛹粉、大麦粉、麸皮、酵母粉、维生素、青饲料等,它们按一定的比例混合,加工成各种大小的颗粒饲料。

4、换水

保持水族箱中水质澄清,所以要经常换水,但换水时只能换去三分之一至四分之一,不能一下子换去很多,鱼儿不适应。

?描述不清?
10-09 22:37优质作者
关注

为你推荐