豆瓣绿扦插后怎么养 豆瓣绿扦插后这样养

|2019-10-09 22:45:57|浏览:72

1、豆瓣绿对光照需要注意:豆瓣绿在平时养护的时候喜欢半阴、光照强度比较弱的地方,特别是在夏天的时候,豆瓣绿不适宜生长的阳光下,容易暴晒对豆瓣绿造成危害。但冬天的时候需要让豆瓣绿接受太阳的光照,可适当移到室外,其他时候最好放在室内,但也不能放在太过阴暗,太阳照不到的地方,这样会让豆瓣绿徒长,影响美观。

2、豆瓣绿对温度的需注意:豆瓣绿喜温暖的环境,温度在20-30℃的时候最合适,不宜太低也不宜太高,特别是到夏天的时候如果温度太高容易灼伤豆瓣绿,但在冬天温度太低也会让豆瓣绿停止生长,所以,冬天温度不要低于10℃。

3、豆瓣绿对湿度的要求:豆瓣绿喜欢湿润的环境,在平时养护的时候,如果浇水稍微多一点,环境湿润,它的叶片也会变得更加翠绿。所以,在豆瓣绿生长的环境温度比较高,蒸发比较大的时候要适当的喷一些水,保持湿润的环境,让豆瓣绿更好的生长。

ketian.81
10-09 22:45优质作者
关注

为你推荐