山楂加陈皮的效果 山楂陈皮泡水喝有什么功效

|2019-10-09 23:09:57|浏览:44

1、山楂加陈皮-轻松防胃病

山楂和陈皮同为中药,它们之间并没有配伍禁忌搭配在一起还可形成良性互补,从药性上来看陈皮属于理气药,味辛、苦,性温,归于脾胃经,具有很好的理气作用,并且具有调中、燥湿、化痰的功效。

山楂则属于消食类药物,味酸、甘,性微温,归脾胃肝经,可轻松解决积食不化等恼人的胃部疾病,同时对于活血散瘀也有很好的效果。

2、山楂加陈皮-理气助消化

山楂加上陈皮不仅没有药物相冲等忧虑,它们还能形成很好的互补,胃胀气容易导致积食不化,陈皮理气山楂助消化各司其职,能够迅速解决这种恼人的病症。

“食而不化”说明人体消化功能下降,需要合理保养才可预防胃病,山楂则可以帮人提高消化功能。

3、山楂陈皮同用-疏肝健脾宣肺

山楂搭配陈皮,具有疏肝健脾宣肺的功效,除了预防胃病外, 对于肝火旺盛、脾气瘀滞、肺气不畅等病症都有很好的预防效果。

Kiki
10-09 23:09优质作者
关注

为你推荐