红米note4耗电快怎么办 答案都在这里了

|2019-10-09 23:15:57|浏览:45

1、先升级成MIUI9,对手机发热耗电还是有所帮助的;我把手机升级为MIUI9开发版。(线刷的)

2、打开电量监控,查看电量使用情况,打开〔设置〕→〔电量和性能〕→〔电量使用情况〕正常情况下屏幕、Android 系统、手机待机、Android OS等这些是比较耗电的。

3、找到安全中心并打开,打开电量,观察功能;一般会告诉你有几个耗电问题,也可以一键省电;看看耗电排行;再看电量下的快不快。

4、通过设置,限制软件后台费电。

5、由于手机程序都会在后台自动启动运行,建议备份之后恢复出厂设置,在不恢复备份的情况下使用,看是否耗电依然严重。

6、如果在没有使用的情况下发热并且耗电特别快,可以到当地小米售后服务中心做一个检测,看看手机是否正常。

7、建议晚上睡觉开启飞行模式。正常情况下,待机一晚大约耗电10%左右,飞行模式下仅为2%左右,需保证睡觉前清理后台哟。

紫晶
10-09 23:15优质作者
关注

为你推荐