美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

6寸乳酪芝士蛋糕配方 怎么做好吃

|2019-10-10 13:49:13|浏览:30

1、蛋黄和蛋白分开装入干净的容器

2、剪一张圆形的烘焙纸垫在模子里,再剪一圈烘焙纸绕模子里内圈围一圈,便于脱模。周围模子外面用锡纸包住防止烤的时候进水,建议包两层。

3、低筋面粉和玉米淀粉混合过筛备用,黄油微波融化备用。

4、奶酪用保鲜膜包好,放微波炉化冻档软化一下。然后奶酪加牛奶,隔热水搅拌光滑无颗粒,锅里水烧到65度关最小火慢慢加热。

5、搅拌好奶酪牛奶后,分3次加入融化好的黄油,搅拌均匀,再加入柠檬汁搅拌均匀。

6、分次加入蛋黄,加一个搅拌一个,这个时候动作要快,加进去后马上把蛋黄搅拌开来。

7、加入过筛的低粉和玉米淀粉搅拌均匀,用橡皮刮刀操作或者手动打蛋器操作均可。用力划“之”字形,拌匀。搅拌过程中间,把盆转动90度,不要一直一个方向划动,不会生筋的,一定要用力地划动。搅拌完成的蛋黄乳酪糊,细腻有光泽,没有细小奶酪颗粒和面粉颗粒。

8、蛋白加入柠檬汁用电动打蛋器打成粗泡后,分两次加入细砂糖打成湿性发泡。

9、取一部分蛋白到蛋黄糊里轻轻翻拌均匀,再将面糊倒入剩余的蛋白里轻轻翻拌均匀成乳酪蛋糕糊。

10、将蛋糕糊倒入6寸圆模,8分满即可,轻轻磕碰几下,震掉气泡,烤盘内加入3CM左右的水,将蛋糕模放入烤盘,放入烤箱中层,水浴烤160度30分钟,上色后调成145度烤35分钟。

11、蛋糕取出后两分钟边上就会分离,马上用手将下面往上推上去脱模即可。冷却后即可食用。

小阳
10-10 13:49优质作者
关注

为你推荐