美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑米蒸糕的做法和配方 黑米蒸糕的做法和配方介绍

|2021-05-07 00:16:52|浏览:83

1、用料;黑米粉 80g、糯米粉30g、鸡蛋3个、白砂糖20+35g、色拉油20g、牛奶60g。

2、糯米和黑米洗净晒干后粉碎成粉,鸡蛋的蛋白和蛋黄分开,蛋黄内加入20g糖搅拌至糖融化,加入油搅拌均匀,再加入牛奶搅拌均匀,放入糯米粉和黑米粉,搅拌成糊状备用。

3、蛋白分三次加入糖,打发至干性发泡,就是提前打蛋器出现短小三角。

4、容器内刷一层薄薄的油,取1/3蛋白入黑米糊中,翻拌均匀,这种状态,翻拌好的面糊倒回剩余的2/3蛋白中,翻拌均匀。混合好的米糊轻盈 。

5、倒入涂过油的容器内,8分满,盖上保鲜膜,放入蒸箱。100度,35分钟。没有蒸箱的可以在蒸锅内蒸,事先把水烧开,拌好米糊后直接放入。

6、出炉,去除保鲜膜。稍冷却后倒扣就可以脱模了,切块,开吃。早晨点心不错之选。

独翼天使
05-07 00:16优质作者
关注

为你推荐