美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马拉松世界纪录是多少 马拉松分几类

|2021-05-07 00:32:52|浏览:39

1、男子马拉松世界纪录是由肯尼亚著名马拉松选手基普乔格在2018年的9月16日创造的,当时是在柏林马拉松比赛上他仅用了2小时1分39秒跑完了全程,拿下冠军并创造世界纪录。女子马拉松世界纪录是在2017年的4月23日创造的,由肯尼亚选手玛丽·凯塔尼凭借着2小时17分1秒的好成绩拿下了伦敦马拉松大赛的冠军,并且打破了世界纪录。

2、马拉松(Marathon)长跑是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离26英里385码,折合为42.195公里(也有说法为42.193公里)。分全程马拉松(Full Marathon)、半程马拉松(Half Marathon)和四分马拉松(Quarter Marathon)三种。以全程马拉松比赛最为普及,一般提及马拉松,即指全程马拉松。

破碎
05-07 00:32优质作者
关注

为你推荐