美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

教你窍门冰箱永不结冰 怎么做冰箱不结冰

|2021-05-07 00:36:48|浏览:54

1、发现冷藏室有结冰现象后首先要看一下冷藏室上方调节温度的按钮,看是否是因为其温度调的太低,导致冷藏室结冰。一般温度调节到3-4之间,数字越大冰箱内温度越低,数字越小冰箱内温度越高!

2、如果温度调节正常后还是结冰,就要检查冷藏室排水孔是否被堵住。发现冰箱内有积水,多半是因为排水口被堵住的原因。

3、在解决冰箱排水口被堵问题时,应先断开电源,然后待冰箱内结冰自然融化再维修,或者用电吹风加速积冰融化。然后取下冰箱内隔板,找到排水口!

4、找到冰箱排水口后,找一根细铁丝,伸进去轻轻的将排水孔戳通,一旦排水口畅通后,冰箱内积水就开始外流了。

5、待冰箱内积冰完全融化,将冰箱清洁干净,然后在冰箱内壁上涂上食用油!食用油可以有效的防止冰箱内壁结冰或者结霜。

___、婷 希
05-07 00:36优质作者
关注

为你推荐