美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱数字越大越冷吗 冰箱的数字是越大越冷吗

|2021-05-07 00:37:55|浏览:81

1、冰箱上的温度档数字1234567,数字越大,温度越低,越冷。

2、冰箱的温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5五个档位,或者是0、1、2、3、4、5、6、7档,这里面的0挡是停机挡,5、6、7档是强制冷档位,将温控器调节到强制冷档位的时候,因控制温度较低压缩机就会不断的进行工作,冰箱也几乎一直处于不停机的状态。

3、夏天气温高,冰箱的内部温度会受到影响,正确调节温度档可以节约用电。冰箱的温度档有零到七档,在夏天调到2到3档,可以节约用电,更好的冷藏保鲜食物。

4、冰箱上的温度档数字越大,温度越低,夏天若冰箱温度调到3档以上,压缩机为了满足冷藏室的低温,事实上冷藏温度已经足够了,而加大工作负荷,这样不仅耗电而且损害冰箱的使用寿命。

hua_tina
05-07 00:37优质作者
关注

为你推荐