美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸带鱼怎么做酥脆好吃 炸带鱼酥脆好吃的技巧

|2021-05-07 00:45:55|浏览:74

1、带鱼要炸两次。再炸带鱼的时候很多人都做错了,就是只炸一次,认为只炸一次就可以了,其实并不是这样的,带鱼应该要炸两次才可以,第一次炸带鱼只是为了让带鱼定型,让带鱼成型而已,第二次炸带鱼才能够让带鱼完全熟透,也才能够让带鱼变得更加酥脆。所以大家再把带鱼炸完一遍以后,还需要重新再查一遍,在第二遍炸带鱼的时候可以直接用小火来炸。

2、沾上淀粉。在炸带鱼的时候,很多人都有一个困扰,那就是并不知道,应该要让带鱼沾上面粉还是粘上淀粉,大家都知道,要想把带鱼炸的酥脆,在带鱼表面肯定是要粘上一层粉的,但是由于没有经验,所以不知道应该要沾面粉还是淀粉,正确的做法是在鱼的表面沾上淀粉,而且在沾淀粉之前应该要先在带鱼两面都划上几刀,这样做可以让带鱼更加容易入味,也会让带鱼沾上更多的淀粉,炸出来的带鱼会更加酥脆。以后炸带鱼可千万别再用面粉了,面粉炸出来的带鱼只会有一股面粉味道,用淀粉炸带鱼才会让带鱼保持鲜味。

3、腌制带鱼。在炸带鱼之前还有非常重要的一件事情是大家必须要做的,但很多人直接把这一步省略掉了,这一步就是要腌制带鱼,带鱼在炸之前如果能够先腌制一下,就可以让带鱼更加入味,而且还可以去除掉带鱼的腥味,很多人说自己炸出来的带鱼会有一股腥味,其实就是因为缺少了腌制带鱼这个步骤,所以腌制带鱼也是大家必须要做好的。在腌制带鱼时可以加入料酒和鸡粉,要是喜欢吃辣椒,想要让炸出来的带鱼有一股辣味,也还可以加入一些辣椒粉和干辣椒进去,再放上葱和生姜一起腌制十分钟左右就可以了。

丹青醉
05-07 00:45优质作者
关注

为你推荐