美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花椒叶怎么吃 凉拌花椒叶的做法

|2021-05-07 00:50:55|浏览:53

1、材料:花椒叶适量、蒜泥、姜末、小葱、辣椒各适量、酱油适量、陈醋适量。

2、将采摘好的花椒叶放入盘中,然后准备所需食材如蒜泥、姜末、小葱、辣椒等。在吃之前要先焯一下水,去味。

3、将焯好水的花椒叶控干水分,然后加入精盐、酱油、陈醋、蒜泥、姜末、小葱、辣椒等各种调料简单调味,搅拌均匀后装盘即成。

4、花椒不仅因特有的香气和作用成为食品调料“十三香”之首,还是一味常用的中药。《本草纲目》说花椒可散寒除湿,解郁结,消宿食,通三焦,温脾胃,补右肾命门,杀蛔虫,止泄泻。实际上,花椒叶与花椒具有相同的性味和相近成分,在春夏花椒成熟之际,不妨辨证食用点花椒叶。

寒露
05-07 00:50优质作者
关注

为你推荐