美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

当归怎么吃补血补气 当归补血补气的吃法简单介绍

|2021-05-07 00:52:01|浏览:40

1、当归煮蛋。配料:当归、鸡蛋、红枣。做法:先将鸡蛋煮熟后,除去外壳,用牙签在鸡蛋表面刺一些小孔,再加当归、红枣和水一起煎煮。功效:补气补血,适合身体虚弱、月经不调的女性。

2、当归黄芪补血汤。食材:当归15g,黄芪10g,很早15g,鹌鹑蛋4颗。做法:红枣切开去核,当归、黄芪泡发,鹌鹑蛋放在锅中煮熟。鹌鹑蛋冷却之后去壳,把除蛋之外的所有材料一起放在锅中,加适量水,大火烧开,转小火煮10分钟之后加入鹌鹑蛋,继续煮10分钟,熄火焖10分钟。即可食用。功效:补血补气,利尿排毒,排脓敛疮等。

3、当归生姜羊肉汤。配料:当归30克,生姜30克,羊肉500克。做法:直接将材料洗净切好后,放入砂锅内,大火煮沸后,小火炖一个半小时至羊肉熟烂即可。功效:补气养血温中,调经止痛。适用于血虚有寒,腹部冷痛,妇女产后虚寒腹痛或虚寒性痛经等病。

4、当归炖鸡肉汤。取桂圆肉20克,当归15克,鸡肉500克。先将鸡肉炖至半熟,再放入桂圆肉、当归,与鸡肉一起炖熟后服用。功效:能很好地滋养心血,对贫血和失眠人群,调节作用明显。

该忘了对不对
05-07 00:52优质作者
关注

为你推荐