美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜薄荷怎么吃最好 新鲜薄荷最好的吃法介绍

|2021-05-07 00:53:55|浏览:96

1、香薄荷汤:将薄荷草清理干净,剁碎,用沸水焯一下,放少量盐、芝麻油,有心旷神怡、祛毒去火之作用。

2、香薄荷下火茶:新鮮香薄荷清理干净,开水冲调,放进适当白糖,当然制冷后,日服3-5杯。当然清爽消暑,整体舒服,活力增长。

3、香薄荷粥:香薄荷15克煎汤,放进梗米60克熬粥,待粥将成时添加老冰糖适当,再烧开就可以,能够早晚饭湿热服用。

4、薄荷冰:冷水4碗煮至烧开,添加香薄荷烧开5分鐘,将薄荷水放进冰格,制成冰粒,咽喉肿痛或口干舌燥时取冰粒放于嘴中咬合。夏季平均气温高,大家常常进出冷气机的地区,非常容易得了发烧感冒。要预防发烧感冒,又想利咽生津止渴,最好是食用薄荷冰。

5、薄荷茶:用香薄荷煮茶喝,冲泡方法同一般荼叶一样,能够运用香薄荷中薄荷醇、香薄荷酮的散风清热解毒功效,并且煮茶喝之有清爽感,是清热解毒有利排尿的灵丹妙药。

玻璃瓶
05-07 00:53优质作者
关注

为你推荐