美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样蒸鸡蛋羹窍门 蒸鸡蛋羹有什么技巧

|2021-05-07 01:06:48|浏览:100

1、鸡蛋和水的比例,首先,蒸鸡蛋羹不能用生水、冷水,而应该要用温开水。蛋液和水的比例一般控制在1:3左右,这样做出的鸡蛋羹口感是最好的。先将鸡蛋打到碗中,用筷子充分打散后再加入水,慢慢的搅拌均匀,让蛋液和水充分混合。可以适当加点食盐调味。

2:密封,搅拌好的鸡蛋液会有一些漂浮的泡沫,这个尽量要用勺子将他们撇干净。然后,在蒸之前还得进行一下简单的密封,这样才能保证蒸制的过程中不会因为进入较多的水汽而影响口感,一般在家里用耐热保鲜膜进行密封就可以,非常方便。

3、火候与时间,蒸蛋羹一般等水开后上锅蒸的效果会更好,所以要提前将蒸锅烧开,水开后再放入鸡蛋羹蒸制,蒸10分钟即可,蒸好后不要马上掀开锅盖,而应该在关火后稍微等几分钟再再开盖拿出。

草原卓玛
05-07 01:06优质作者
关注

为你推荐