美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

爆炒花甲螺做法 怎么爆炒花甲螺

|2021-05-07 01:10:52|浏览:90

1、原料:花甲螺、假蒌叶、紫苏叶、青椒、生姜、香葱头、生抽、海鲜酱、盐、白糖、蒜末、鸡精、蚝油。

2、把买回来的花甲螺用淡盐水泡半小时,可以让螺吐干净沙。如果不急吃,可以泡四五个小时更好。

3、准备食材清洗干净后:假蒌,紫苏切段,葱切段,青椒斜切片,蒜末,生姜片。

4、将花甲螺清洗干净后,锅里倒入清水,然后就放入螺(不要等水开再放,这样螺不易张开口)。

5、煮至螺开口即可。不要煮太久,不然花甲肉就掉出来了。

6、清洗干净,滤干水份。炒锅放些许花生油,下葱姜蒜爆香,加入青椒一起炒。

7、倒入花甲螺。加料酒,盐,蚝油,海鲜酱,生抽,白糖一点点提味。

8、炒均匀后加入假蒌,紫苏一起翻炒,如果太干,就再四周围加点清水,因为带酱汁更好吃,出锅前加点鸡精,炒均匀即可。

娜娜
05-07 01:10优质作者
关注

为你推荐