美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

栀子花叶子发黄干枯掉叶子怎么办 栀子花叶子发黄干枯掉的改善方法

|2021-05-07 01:30:55|浏览:63

1、改善土壤

栀子花的叶子发黄干枯,甚至掉叶子,可能是土壤方面出现了问题。栀子花适合生长在酸性环境中,如果长期养在板结不透气的碱性土壤中,栀子花无法适应,从而引起黄叶、枯叶、掉叶。可往土壤中浇灌硫酸亚铁溶液,补充铁元素,改善土壤的酸碱性。

2、避开强光

栀子花是喜欢散光环境的花卉,如果在夏季将栀子花养在烈日强光下,可能会灼伤晒伤叶子,从而引起叶子干枯发黄,掉落下来。可以将它养在半阴散光环境中,给予柔和的光线照射,但应避开直射强光。

3、调整水分

它喜欢湿润的生长环境,如果浇水过多过少,或者空气干燥缺水,都会导致叶子有问题。可以根据生长调整好浇水,在干燥时喷水来增湿。

4、合理施肥

栀子花生长期间需要一定的肥料,如果施肥不足,缺少某种营养元素的话,会引起黄叶、掉叶。如果施肥过多,出现肥害的话,也会导致烧根,引起叶黄干枯掉落。应该给栀子花合理施肥,但避免肥害。

5、提高温度

生长环境中的温度偏低,也会冻伤植物,导致黄叶、掉叶,应提高生长温度。

kelly
05-07 01:30优质作者
关注

为你推荐