美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

薄荷怎么养盆栽 薄荷适合种在什么土中

|2021-05-07 01:31:55|浏览:51

1、土壤。

薄荷主要的繁殖方式为扦插和分株繁殖,可在春季期间进行。薄荷喜酸性土,适应能力较强,对土壤的要求不高。薄荷不耐水涝,可以用疏松、透气和排水性能良好的肥沃砂质壤土或营养土进行种养,不要使用黏土或碱性土壤种养。

2、温度。

薄荷喜温,适合在温暖、湿润和通风良好的气候环境下生长。薄荷喜高温,适合薄荷生长的温度在20~30度之间,温度在25~30度之间,薄荷的生长速度很快。养护期间,可将薄荷盆栽放在较为温暖的位置养护,有利于薄荷的生长。

3、光照。

薄荷喜光照,是长日照植物,在其生长期间需要有充足的光照供其生长。春季和秋季期间,光照温和,可将薄荷盆栽放在室外光照良好的环境下养护。夏季多高温烈日,光照过强,需要将薄荷盆栽放在阴凉通风的环境下,避免强光照射。

4、水分。

薄荷喜湿,要求气候环境足够湿润,不过薄荷不耐水涝。在其生长期间,要根据土壤的干湿情况,适量的浇水,保持土壤湿润。夏季期间蒸发量较大,空气较为干燥,需要增加浇水量,还要适当的给薄荷喷水,有降温增湿的作用。

敖香惠子
05-07 01:31优质作者
关注

为你推荐