美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机丢失了应该怎么做 手机丢失了怎么处理

|2021-05-07 01:38:55|浏览:80

1、手机丢失后首要任务,先用朋友的手机拨打自己的号码。看能否接通,判断是不小心遗失了还是被小偷偷走了。如果能接通,对方也愿意归还再好不过。如果提示关机八成是被偷了,这时候可以选择报警。

2、接着,即刻致电所属运营商挂失自己的电话号码。否则如果别人拿到你的手机,就可以轻易查到你都注册了哪些网站,甚至可以查到你各种消费记录,任意透支你的流量、话费,让你防不胜防!

3、然后,修改微信登录密码。使用身边人的手机快速登录自己的微信账号,进入【设置】-【账号与安全】-【微信密码】,根据提示,修改“ 微信登录密码 ”以防被拿到手机的人登录成功。

4、修改微信支付密码。进入微信【我】-【支付】在点击右上角的按钮,然后再点击【修改支付密码】就可以进行更改密码啦。同时我们可以把【小额免输支付密码】的勾给去掉。

5、修改支付宝登陆密码及支付密码。支付宝和微信一样,资金也都在里面。所以和微信同样的处理方式。

6、冻结各个银行的网银账户。如果只是手机丢了还不会影响太大,但如果是手机钱包一起丢的,别人拿到你的身份证,想要到银行去修改你的银行账户信息那真是太容易了!如果是两者同时都丢了,最好要第一时间致电银行客服冻结账户。

7、修改手机社交软件密码。为了安全起见,如果你是用手机号进行的软件注册,而且用手机号验证码可以直接登陆的,建议大家尽快修改绑定号码。

寂寞的蝴蝶
05-07 01:38优质作者
关注

为你推荐