美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五眼联盟是哪五国 五眼联盟的国家介绍

|2021-05-07 01:39:55|浏览:80

1、五眼联盟是由五个英语国家所组成的情报共享联盟,成员国包括美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰。“五眼联盟”的前身是英美战后多项秘密协议催生的多国监听组织“UKUSA”(即United Kingdom – United States of America Agreement)。

2、1948年,美国与英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家共同签署了电子间谍网络协议,旨在使这五个英语国家联盟间进行情报分享与联合拦截敌国情报。“五眼”情报联盟正式成立。

3、“五眼”情报联盟中美国处于绝对主导地位。其日常工作,就是监听监控私人通话、邮件、上网记录,甚至外国政府领导人员。

夜色中的玫瑰
05-07 01:39优质作者
关注

为你推荐