美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑坑大物怎么钓 几个黑坑技巧让你钓得更多

|2019-10-14 09:37:31|浏览:44

1、首先打探消息。获得鱼塘即将放鱼的消息后,首先要做的就是打听有关鱼的信息,是喂养的商品鱼或是野生鱼。如果是喂养的,要了解饲料是什么类型的,其实鱼饲料的使用都有区域性,基本上一个区域用的都是一个牌子的。如果不是喂养的鱼,那我们选饵的时候要比较细致,需要对配饵有一定的经验。黑坑钓鱼选位相当重要,如果你不了解鱼塘的地势、坑底深浅,以及坑底的环境,贸然伸竿只有两个结果,要么天上掉馅饼砸到你了,要么收获无几。除此之外,还要了解鱼塘的水质肥瘦情况,以上这些对出钓前饵料的准备有很大的帮助,也是我们选择施钓战术的重要依据。

2、准备装备线组。不同黑坑鱼情不同,但是都有个特点,上午和下午会有一小段时间是上鱼高峰。对付这样的鱼情,我们选竿和线组都要应对到,硬竿粗线是应对鱼咬钩高峰时期的鱼情,这时要抢鱼钓、拼速度。软竿应该高峰期过后的鱼情,为避免成为空军,我们必须大小兼收,这样一来,线组就不能选得过粗,而选细小的钓组碰到大物又很难驾驭,所以在满足钓小鱼的同时又能兼顾大物,只有利用软钓竿极好的弹性。浮漂准备几支经常用到的浮标就可以了,细长身底钓浮标可用来钓底兼顾钓行程或是逗钓。细短身长脚长尾浮标翻身快、稳定性好,在黑坑钓浮或是在风浪里垂钓能使你更得心应手。细软尾可以用来钓轻口和滑口鱼。

3、饵料配制。黑坑用饵的讲究绝对不逊色于打竞技比赛的要求,正确用饵的前提是要了解鱼的摄食习性。在允许打窝的鱼塘,出钓前要制作窝料,做窝的时候虚实结合,在打窝的时候还要做到“以声诱鱼”。我们在开饵时不仅要充分考虑到饵的化学诱鱼性能,还要根据鱼情随时调整物理状态。至于钓饵的配法,不提倡迷信哪一种特效方子,好配方都是自己实践出来的。配饵的时候要根据鱼情、水情、天气等情况,开出合适的钓饵。要强调的是,在黑大坑垂钓往往要注重添加剂的运用。恰当地运用添加剂能使我们快速诱鱼进窝,进而抢到有限的鱼。但要提醒大家:不要使用那些有害环境、鱼类及钓鱼人自身的添加剂。

4、灵活应对各种鱼情。鱼的活动和摄食能力受外界因素的影响很大,不要妄想一招打遍天下。它们在水中感知气候的能力要比人类强很多,等我们感受到天气变化时,水里的鱼早已不在原来的泳层了。垂钓时间较长,鱼情的变化难以掌控,这就要求钓者根据情况适时变换钓法。时而钓底,时而钓浮;时而钓远,时而钓近,决不能拘泥一种垂钓方式不变。

5、最后,来到钓场后先别忙着钓鱼,先找个能上鱼的好钓位。如果是新开的鱼塘,只要根据你往常的垂钓经验选好位。如果是常年放钓的老塘,还是新辟钓点为好。原来常有人的钓位,因长期积压大量饵料,水底的环境肯定很恶劣。即使是新放的鱼,也不太愿意到这里来觅食。

小阳
10-14 09:37优质作者
关注

为你推荐