美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

壁挂炉不点火是什么原因 应该检查哪里

|2019-10-14 10:40:12|浏览:78

建议先检查电源和燃气源的连接是否出现了问题,一般这两个原因最多。如果没有问题的话,在开始逐步排查:

1、电磁阀故障 : 如果在点火的时候听到有点火声,没有电磁阀“嗒”磁吸声,这是由于电磁阀损坏或者老化,更换电磁阀就行;

2、点火器控制电路 : 在确认电磁阀好坏之前,用户要确认点火器控制电路是否正常,若有故障,不能控制电磁阀吸合。

3、水压过低、滤网堵塞 : 适当调高水压,把过滤网清理干净就可以解决壁挂炉打不着火

4、烟管: 一是烟管内堵塞了脏物,使其不能畅通,如果脏物过量的话,即便是打火正常也会出壁挂炉不工作的现象,清除即可; 一方面是烟管过长,未正确规范安装,用户需致电厂家前来维修。

月光
10-14 10:40优质作者
关注

为你推荐