快捷导航

黑眼圈是什么原因引起的,去黑眼圈简单方法

2019/8/2 11:39:56 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
黑眼圈通常是睡眠不好的代名词,固然,睡眠不好的确会造成黑眼圈,但是黑眼圈却并不完全是睡眠不好导致的,来看看黑眼圈是什么原因引起的吧。

黑眼圈是一种十分常见的情况,可以说每个人或多或少都存在黑眼圈,那么黑眼圈是什么原因引起的呢?

1、色素沉着

先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;患者的眼轮匝肌先天性就较肥厚,或是眼皮肤的色素,先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。

2、皮肤松弛

眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深。

3、眼袋形成

眼袋也会导致黑眼圈出现,这是因为眼袋会导致阴影,从而引起黑眼圈。

4、眼眶凹陷

眼眶内下侧凹陷形成泪沟进而形成阴影。

5、血液滞留

眼皮静脉血流滞留造成皮肤眼色加深。

6、外界因素

当眼睛受到外力打击时,周围血管发生破溃,从而导致皮肤淤血,也会导致黑眼圈,当然除了眼圈周围受到打击之外,脑部的受创也是可以导致黑眼圈的,例如颅前窝的骨折,也能导致眼圈发黑。

去黑眼圈的办法

1、用冷水加鲜奶1:1的比例,浸湿纸巾,然后敷在眼睛周围,15分钟左右即可改善。

2、用纱布均与蘸点酸奶,外敷10分钟左右。

3、茶叶泡的茶水,冷冻15分后,浸在化妆棉上外敷眼睛。

4、生鸡蛋煮熟后去壳,拿毛巾包裹着顺着按摩眼部,可以得到帮助。

5、苹果切成片,敷眼15分钟即可,不要太长时间。

6、土豆去皮,切成片,外敷眼睛5分钟就好,可以有效的抵抗黑色素。