快捷导航

关于角质你不知道的三两事,去角质你真的做对了吗

2019/8/18 0:05:56 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
我们皮肤表层的角质细胞10天就会失去生命力,会在身上停留2周,然后和新生的角质一起脱落,所以定期的去角质是有需要的,关于角质,这些你可能不知道。

没有去除角质之前,这些老旧的角质堆积起来,使得我们皮肤看起来粗糙、暗沉,那关于角质,你知道多少呢?来看看吧。

当身体出现这4种现象,说明你该去角质了

1、皮肤干燥开裂

如果身上的角质过多,会形成粗糙干燥的表皮,影响皮肤的血液循环及新陈代谢,导致皮肤细胞代谢慢,皮肤没有光泽。

2、肤色暗沉

有时候我们身上的肤色很暗沉,是角质层越来越厚重所造成的。不去角质皮肤表面易衰老、角质细胞及其它污染物阻塞毛孔,容易引起很多肌肤问题的产生。

3、背后长痘

背部本来就是人体皮脂分泌最旺盛的部位之一,而且这个部位的角质层又特别厚,新陈代谢比脸部缓慢,本身就容易出现毛孔堵塞的现象,再加上皮脂分泌更旺盛,痘痘就会冒出来。

4、局部关节发黑

厚重的角质不仅会影响皮肤的“自由呼吸”,而且还会导致皮肤变得粗糙发黑,当我们的局部关节看上去脏脏显黑时,那么该去角质了!

那么平时我们该如何给自己正确去角质呢?

一、清洁毛孔去角质

人的手臂长度是有限制的,专用的背部长刷就非常必要了,利用长刷先从背下侧向肩膀方向上下刷洗,再从肩侧向背部脊椎方向螺旋刷洗,动作可以尽量大,清洁效果会更好。

也可以在背部使用一些果酸产品或者去角质霜,通过按摩达到清除污垢和废物的效果,同时还能起到软化背部肌肤的效果。

二、柠檬磨砂准备材料:柠檬、糖两勺、橄榄油两勺。

对于角质层比较厚的人来说,先去角质再美白更好,热毛巾热敷2-3分钟软化角质。半个柠檬,挤出少量柠檬汁,撒上糖,淋上一勺橄榄油。

擦拭关节1-2分钟,坚持一周就会看到明显的改善哟。

三、浴盐去角质

对于身体的去角质工作,可以使用浴盐来进行,在洗澡的时候,选用颗粒比较大的浴盐来进行按摩,促进皮肤的新陈代谢速度,同时有助于整体的血液循环,能帮助消除水肿。根据自己肤质的情况一周进行1-2次就OK了!当然不要忘了在去完角质之后,也要对身体的皮肤进行补水和后续护理哦。

四、脚后跟去角质

对于脚后跟,首先你需要做的就是对死皮的软化工作,同时用颗粒比较大的磨砂膏进行去除死皮的工作,最后涂上滋润的身体乳或者有针对性的护足霜来进行保养。

去角质可以变年轻?

很多人想到去角质,都会知道是为了带走皮肤和毛孔上的污垢和死皮,但其实去角质还可以有抗衰老的功效。皮肤学家表示,假若选对去角质护肤品的话,可以有效令深层皮肤问题改善,持续使用可以年皮肤看起来更年轻。另外,去角质可以让皮肤有即时性的光滑,亦透过清走脸上的死皮,而让皮肤没有那样暗沉,令护肤品可以渗透到皮肤底层。

多久要去角质一次?

虽然去角质对皮肤的好处多多,但这也不是一件多劳多得的事,太频密的次数反而会有反效果,最佳的次数是一星期 2 至 3 次。有皮肤科专家表示,我们每天会失去 5 千万个皮肤细胞,即使它们保留在皮肤上,也可能看起来很暗哑和干燥。所以她建议每隔 2~3 日就做一次去角质,清除多于的皮肤细胞,令皮肤保持光滑。不过,假若你的皮肤属于极度敏感的话,一星期 1 至 2 次就非常足够了。