快捷导航

防晒霜正确使用顺序,用对了才能真正防晒,好多女生都不懂

2019/9/21 9:47:57 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
每天防晒都少不了,但你真的懂得用防晒霜吗?为什么有的人用了防晒霜还是会被晒黑呢?那是因为防晒霜没有用对,来看看防晒霜正确使用顺序吧。

想要不被晒黑,用对防晒霜很重要,防晒霜怎么用不是每个女生都清楚,今天来了解一下防晒霜正确使用顺序。

1、皮肤清洁干净

涂抹防晒霜最关键的一步就是清洁好皮肤,脸部清洁很重要,绝对不能马虎,使用温和的洗面奶,最好使用温水,如果皮肤在清洁的受到损伤,防晒的效果可能会大打折扣。

2、涂抹爽肤水

清洁完皮肤后,皮肤处于缺水的状态,所以护肤工作一定做好,清洁面部之后就是涂抹爽肤水,及时涂抹上爽肤水,及时给肌肤补充水分,避免在干燥肌肤情况下使用防晒霜,会很严重损伤皮肤。

3、涂抹乳液

涂抹好爽肤水后,接下来就是涂抹乳液了,对于皮肤特别干燥的女生来说,涂抹完爽肤水后及时涂抹乳液,可以给肌肤巩固保湿锁水,夏季一定要涂抹乳液保湿肌肤,秋冬的话需要面霜来保湿肌肤,防晒霜才会更有效!

4、涂抹防晒

防晒霜的使用顺序最后一步,日常护肤工作做好之后,就是涂抹防晒霜了,在涂抹防晒霜的时候一定要涂抹均匀,脸蛋涂抹后不要忘记涂抹脖子、下巴、手臂等部位,不然一不小心就晒黑哟!

5、出门前二十分钟涂抹防晒霜

防晒效果更佳,更好的给肌肤吸收时间,出门之后也就不怕太阳暴晒了,千万不要去相信防晒效果长达8小时,出门之后建议2-3小时后重新补涂一次。

6、防晒霜一定要卸妆

涂抹完防晒霜到了晚上一定要卸妆干净,很多女生误以为只有化妆了才需要卸妆,其实是错误的,防晒霜涂抹之后不仅可以抵抗紫外线与外界的污染,不卸妆,会导致毛孔堵塞,引发痘痘、毛孔粗大等问题,所用涂抹防晒霜之后一定要卸妆干净。