快捷导航

黑眼圈很重是什么原因,4个方法教你改善黑眼圈

2019/10/8 10:55:56 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
黑眼圈重对整体面容的美观有很大的影响,想要去除黑眼圈,首先需要了解黑眼圈重的原因,这样才能找到正确的去除黑眼圈的方法,来了解一下黑眼圈很重的原因有哪些吧。

每个人或多或少都存在黑眼圈,黑眼圈很轻并不会对面容有太大的影响,但黑眼圈很重就会给人无精神憔悴感,来了解一下黑眼圈很重是什么原因吧,让你找到去除黑眼圈的方法。

一、黑眼圈类型

血管型黑眼圈

多数与眼周循环不良有关,睡眠不足、压力、抽烟或过敏性鼻炎都是可能成因。

色素型黑眼圈

与眼部皮肤的的慢性发炎有关,有异位性皮肤炎、阳光曝晒、过敏性结膜炎、长期搓揉眼部、不正确的保养卸妆方式都可能慢性刺激皮肤,也会造成局部色素沉着

眼皮衰老结构型黑眼圈

随着胶塬蛋白的流失,肌肤失去弹性,或是因为日晒,造成眼皮老化松弛,皮肤的皱摺纹路形成眼部的阴影,眼周也容易变得暗沉。

二、黑眼圈很重是什么原因

1、遗传体质及生理构造

当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。

2、睡眠不足

眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。

3、疲劳

缺乏休息,导致眼部血液不循环,氧气消耗量升高,堵塞在眼部周围慢慢形成黑眼圈。

4、日晒

紫外线让黑色素母细胞活跃,眼睛周围循环比较弱,容易导致色素堆积。

4、营养不均衡

如果平时摄入的营养不均衡,也会表现在脸上,列入面色苍白,双眼发黑这类情况。

三、黑眼圈重怎么办

1、防晒

门应做好防晒效果,比如出门半小时最好用防晒乳液涂抹在皮肤各个部位。阳光强烈的时候需要戴上墨镜,以保护好眼睛周围皮肤。平时也需要多食用抗黑色素的食物,比如番茄、胡萝卜、西瓜、柠檬等食物。

2、充足的睡眠

充足的睡眠就是解决这个办法的最佳方案哦!这是因为睡眠能够帮助我们消除身体上的疲劳,改善身体状况。而对于黑眼圈,充足睡眠可以促进眼部的血液循环,从而帮助我们消除疲劳引起的黑眼圈哦!注意充足的睡眠一定要睡满八个小时哦!

3、均衡营养

每天膳食应该包括谷薯类、肉蛋奶豆类、蔬菜水果类、油脂类四大类食物。另外新鲜蔬菜和水果也不能少,能为身体增加维生素和微量元素,让气色看起来更加的好,而不是发黄发黑。

4、眼部按摩调理

a、按摩攒竹:用大拇指按住两边的穴位,两个穴位向一起轻揉。

b、丝竹空(眉尾部分稍稍凹陷的部位):用中指或者食指慢慢地、轻轻地向内侧推揉。

c、太阳(眉梢和外眼线连线处向外厘米处):用中指按住穴位轻轻地向脸部中央推揉。还可在眼周围皮肤上涂上眼部按摩霜或眼部营养霜,用无名指按压眼尾处、球后(下眼眶中外/处)、四白(下眼眶中内/处)、眼明(内眦角内上方)、鱼腰(眉正中)、迎香(鼻翼外侧),每个穴位按压3~5秒后放松,连续做10次。