快捷导航

长痘痘该怎么调理,长痘痘吃什么好?一篇告诉你

2019/11/3 9:24:55 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
痘痘是困扰很多女生的烦恼,想要祛痘,有什么方法呢?长痘了该怎么调理呢?今天来了解一下吧。

在我们日常生活中,相信有很多人都有过长痘痘的经历吧,那如果脸上长了痘痘怎么调理呢,来看看吧。

长痘痘该怎么调理

1、保持良好的心态。脸上长痘痘一部分原因来自精神压力过大,心情不佳。所以要对自己有信心,保持好心情,渐渐地,痘痘就会消除。

2、每天坚持洗脸,保持脸颊干净。洗脸的次数也有讲究,早上、中午、晚上都可以洗脸。若是出汗多,建议平时要彻底洗脸,清除毛孔中的油脂。化妆的女性也要彻底卸妆,把脸洗干净,让毛孔透透气。

3、充足睡眠,加强锻炼。俗话说,过了晚上12点不睡,是不要脸。因此经常熬夜也会长痘痘。早起早睡身体好,有助于消灭痘痘。好睡眠不运动也不行,坐久了站起来动一下,保持身体血液循环。

4、健康饮食,多吃蔬果。平时爱吃冰冷、辛辣食物的朋友,现在开始要忌吃了。多吃蔬菜、水果,特别富含维生素的,对皮肤好。

长痘痘吃什么好

1、草莓

冬天的时候过着的是大鱼大肉的生活,身体里面一定积聚了很多毒素和脂肪,现在是时候让草莓给脂肪和毒素来个大扫除了。

草莓具有生津润燥、促进消化吸收等作用。所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘,强肝固脾。

2、香蕉

香蕉润肠通便的功效是大家耳熟能详的了,坚持每天吃一两根香蕉,有助于排出体内毒素,收缩腰腹,焕发由内而外的健康美丽。

而一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里,只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里。既排毒又瘦身。

3、石榴

有些MM在进入春季之后,发现皮肤毛孔日渐粗大,看起来也无精打采,这时不妨多吃点石榴。因为石榴饱含精华元素,其强效的抗氧化成分能发挥卓越排毒修护功能,促进细胞新陈代谢,补足能源。

此外,石榴还蕴藏多种维他命、矿物质等能为肌肤过滤毒素,注入鲜活能量。

4、猕猴桃

猕猴桃含有非常优异的食用纤维源。这些食用纤维能够帮助人体肠胃消化,吸附和带走肠道内的很多有害物质及油腻赘肉,对于预防和环节便秘症状有明显的效果,是热控减肥不可或缺的物质。

根据营养学家的研究发现,猕猴桃中还含有一种未分离的物质可加速消化物的网传送,进步新陈代谢的速度,有效消脂、热控减肥。

5、葡萄

在现实生活中有许多人都比较喜欢吃葡萄,那如果您脸上长痘痘了,这时候不妨吃点葡萄,因为葡萄含有丰富的柠檬酸,葡萄多酚,多种维生素以及丰富的矿物质等成分,常吃葡萄能够有效的排毒祛痘,能够保持皮肤柔嫩光滑,促进皮肤细胞增生,延缓皮肤衰老等。

6、西红柿

大多数人都知道其实西红柿也叫番茄,西红柿中含有丰富的维生素C,胡萝卜素和番茄红素,而这些营养物质进入人体后具有抑制皮肤细胞络氨酸酶的活性,降低皮肤皮脂的分泌,起到很好的祛痘效果,因此大家在长痘的时候不妨吃磁轭西红柿。

7、樱桃

在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀:每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。

樱桃就是目前被公认具有为人体去除毒素及不洁体液的水果,同时对肾脏的排毒具有相当的功效,而且还能有通便的功用。

8、柠檬

许多朋友对柠檬还是有些抵触的,因为实在是受不了柠檬的酸,但是如果在长痘痘的吃些柠檬的话,会起到很好的效果的,这时候因为柠檬含有大量的柠檬酸,苹果酸,多种维生素以及多种微量元素,维生素C能够维持皮肤细胞正常的生理机能,柠檬酸能够抑制人体内黑色素的沉淀。对去痘痘很有效。