快捷导航

敏感肌肤注意事项,教你如何护理,5大注意事项需谨记

2019/11/12 11:34:55 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
对于皮肤敏感的人来说,只要睡眠不好,压力太大,换季或冬季天气太干燥,皮肤就会开始破裂,变得红肿发痒,敏感肌肤,你需要注意的事项有哪些呢?来了解一下吧。

为了保持敏感的皮肤,清洁、保湿和防晒是不可或缺的,每一步都有它要注意的要点,今天来了解一下敏感性肌肤注意事项吧。

1、深度清洁,避免美白及祛痘产品

平时化妆时,尽量用香粉饼和蜂蜜粉代替粉底液,以降低皮肤湿润和化学成分渗入角质层的风险。卸妆时,使用婴儿油或其他卸妆产品的纯矿物成分,然后用洗面奶清洗。

洗脸时,记得不要经常过度清洁或去角质,避免使用标榜美白和祛痘的洁面乳。由于市场上大多数洗面奶是针对油性皮肤设计的,对敏感皮肤有更大的刺激,可以选择ph值在5.5~6左右的洗面奶,如标榜氨基酸成分的产品,对敏感皮肤也有更强的保湿性。

2、根据油的状况选择保湿产品

皮肤分泌的油有两个主要来源:首先,它是由表层皮肤的皮脂线分泌的;其次,角质细胞之间的分化也会释放储存在细胞和细胞之间的油。敏感的皮肤应该首先认识到它的油性状况。简单的鉴别方法是,如果皮肤干燥,清洗后不出油,表面就缺油。皮肤非常干燥,但总会出油,这是角质细胞中间缺少油。

如果简单的脸非常干燥,它可以涂上具有高保湿性的水基成分,保持水分,然后与乳液混合锁住水分。如果角质层受损,导致脸部总是变得油腻,那么普通保湿产品就不能跑到细胞和细胞中间。可选择含有“分子丁”、“琉璃苣油”和“月见草油”的产品来修复角质层,或“层状脂质”,其可模拟角质细胞中的脂质以达到补充效果。

3、慎选物理性防晒油

敏感的皮肤为了防止紫外线入侵和皮肤老化,防晒霜非常重要。建议选择物理防晒产品,如氧化锌和二氧化钛等矿物成分,它们能折射阳光和紫外线,如撑在脸上的小雨伞,比含有化学成分的产品更不容易引起皮肤过敏。

此外,涂抹的方式是只要你记得均匀涂抹,厚度是基于个人可以接受的程度。然而,对于那些容易出现斑点的人,斑点必须涂得更厚。例如,如果整个面部涂有一层,斑点或容易变黑的区域,建议涂2-3层。

4、注意去角质

敏感肌肤去角质要谨慎,在换季时候最好不建议使用深层清洁的磨砂膏及去角质霜,它们会给敏感皮肤带来严重的伤害,使过敏情况更加严重,选用适合敏感肌肤的洁面面膜或者角质调理霜,敷上脸后可以轻松带走沉积的角质,主要是安全。

5、每日做好防晒工作

对于敏感性肌肤来说,紫外线是天敌,不仅要防敏,还有防紫外线,一年四季外出都要记得擦防晒霜,在选择防晒霜上,尽量选择刺激低,可以现在耳后内地方侧做测验,在48小时之内没有发生过敏现象,就可放心使用。