快捷导航

干性皮肤如何保养,干性皮肤该如何改善,教你8个小技巧

2019/11/15 10:50:55 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
干性皮肤受到外界环境刺激后,如风吹日晒等,皮肤会出现大面积潮红、灼痛,甚至容易老化起皱纹,尤其是眼周、嘴角等处。那么,今天我们来了解一下干性皮肤如何保养吧。

干性皮肤的人年轻时容易长雀斑,不防晒又易长晒斑,年长后不好好保养皮肤,人见人厌的黄褐斑还会出现在脸上,这些问题都是会困扰有着干性皮肤的人,那今天我们就来了解一下干性皮肤怎么保养吧。

一、干性皮肤如何保养

1、补充水分

要有充足的饮水,并多吃水果,并适当的用保湿护肤剂,不使用含有酒精的化妆水。

2、选择适合的洁面乳

选择亲水性高,不含油脂的洁面乳,或者对皮肤刺激小含有甘油的香皂。

3、温和清洁皮肤

洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。

4、化妆水的使用

使用含有保湿成分的化妆水,如果肌肤过于干燥,每日可使用2-3次。

5、早晚护肤

早晨用冷霜或者乳液滋润皮肤,晚上用修复乳液、营养性化妆水保养。

6、使用深层补水面膜

每次20-30分钟。

7、注意饮食

多食用维生素、脂肪含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、香菇、鱼类等。

8、保持室内空气湿度

持室内空气湿度,冬季可用加湿器。

二、干性皮肤护理注意事项

1、不要过多蒸汽

当你在温度过高的水中洗澡时,它会剥去你皮肤的水分,使它变得更加干燥。显然,如果你皮肤干燥,这是你想要的最后一件事。下次你进入淋浴时,用温水清洗皮肤。当然,它可能不会那么轻松,但你的皮肤肯定会感谢你!

2、在涂抹保湿霜前不要立刻擦干面部

清洁你的肤色后,你有可能马上找到一条毛巾,对吧?好吧,事实证明这是错误的做法。根据美国皮肤病学会(AAD)的说法,保湿的最佳时间是在淋浴,清洁面部或洗手之后,但在干燥之前。事实证明,这可以帮助锁定水合作用。如果你的皮肤干燥,你知道水合作用是游戏的名称。因此,下次洗澡或洗脸时,请先用保湿霜涂抹于湿润的皮肤上,而不是事先用毛巾擦干。

3、经常清洁或过于苛刻

应该每天只洗脸两次,以及在出汗后,一定要寻找适合干性皮肤的洁面,温和的洗面奶。

4、避免去角质

只需根据你的皮肤类型弄清楚经常这样做的频率,有些人可以处理每日去角质,而其他人可能每周只能处理一次或两次。注意你的皮肤如何反应,以确定最适合你的方法。至于使用何种类型的去角质剂,可以使用专为干性皮肤配制的面部磨砂膏,并确保以温和的圆形运动方式涂抹。没有理由通过积极的摩擦来严厉对待你的皮肤。记得在完成后跟进保湿霜!