快捷导航

视黄醇去闭口怎么样 视黄醇的护肤功效

2022/9/22 18:02:15 作者:AmberHe 来源:伊秀美容网
如果不是尤其关注护肤这方面的话,相信大多数人对于“视黄醇”还是比较陌生的。其实视黄醇对于我们护肤有着非常不错的作用,下面我们就一起来聊聊关于视黄醇的话题吧!

视黄醇也叫维生素A或者A醇,它是一种脂溶性醇类物质,具有调节表皮及角质新陈代谢的功能,它还可以达到抗衰老,减少皮脂溢出,淡化表皮色素,保护表皮粘膜不受伤害的作用。

我们的皮肤在吸收了视黄醇之后,就会转化成维A酸,加速表皮细胞的新陈代谢,刺激胶原蛋白的再生,让皮肤变得更加紧致,屏障功能也会增强。

来源:站酷

那除此之外,视黄醇还有什么功效呢?

一、去闭口

视黄醇通过维持毛囊口角质细胞的新陈代谢,减少了毛囊口堵塞、皮脂溢出,可以对去闭口起到很大的作用。

二、美白

视黄醇可以抑制络氨酸酶减少黑色素的生成,调节表皮以及角质层新陈代谢的功能,加速黑色素淡化,从而起到美白的作用。

来源:图虫作者:57439810293467768

三、抗皱

视黄醇有助于改善皮肤中已有的弹性蛋白形态,不仅能缓解胶原蛋白的流失,还能促进胶原蛋白的生成,让肌肤恢复饱满富有弹性,并减少细纹、眼纹。

四、增强皮肤保水能力

视黄醇可以在真皮层发挥作用,让皮肤内糖胺聚糖含量升高,加强皮肤的锁水能力,还能刺激胶原蛋白再生,让表皮增厚。

来源:站酷

那使用视黄醇时要注意什么呢?

记住要从低浓度开始,一开始可以三天使用一次,坚持两周,如果两周内没有出现不适感,可以改为两天使用一次,以两周为一个周期,使用一个月之后没有产生问题的话,可以每天晚上都可以使用。注意要尽量避免在白天使用,因为用完后会刺激到皮肤新生,角质剥脱,会加剧紫外线对皮肤的伤害。